“La cantina è diventato il mio laboratorio creativo, il luogo in cui rifletto, sperimento e creo.”
La cantina è stata ricavata all’interno della casa e le vigne hanno trovato dimora in uno splendido territorio prealpino, caratterizzato da un clima fresco e da buone escursioni termiche, ideali per portare a maturazione uve con un profilo fine ed elegante. La tenuta è gestita nel massimo rispetto della natura, seguendo i principi dell’agricoltura biologica e biodinamica. L’utilizzo di cloni francesi selezionati, il lavoro su basse rese e la scelta dei soli migliori grappoli, sono i presupposti del lavoro di Marco.
“È vero, sono un autodidatta, un dilettante. Dilettante è uno che fa le cose che ama.”
Marco si definisce un artigiano, piccoli numeri e serie limitate. Pinot Nero vinificato in rosso e soprattutto Spumante Metodo Classico. Una sfida difficile: il Pinot Nero, oltre ad essere una delle varietà più impegnative da coltivare in vigna, è anche un’uva che non perdona l’inesperienza in cantina, pena la produzione di un prodotto mediocre e banale.