“Alla base di ogni storia esiste un luogo e dalle radici di ogni luogo cresce una storia.”
Nel 2014, in ricordo della passione di nonno Silvio per il vino, mio padre decide di procedere all’impianto di un nuovo vigneto di cabernet franc e cabernet sauvignon seguito, pochi anni dopo, anche da quello di vermentino. Questa volta però, come in un perfetto passaggio di testimone, saremo io e mia sorella Stefania a rinnovare la tradizione di una famiglia che affonda le proprie radici nell’amore per la terra. I due ettari di vigneto vengono curati, quasi coccolati, in ogni momento dell’anno seguendo un’etica di amore e responsabilità verso la vite e la terra che è alla base del nostro modo di lavorare.
Il punto di partenza è proprio la campagna, è qui che i nostri vini prendono forma attraverso quell’attenzione ai dettagli che permette di ottenere un’uva di qualità nel rispetto dell’equilibrio tra vigna e ambiente che la circonda, per questo è stata scelta la viticoltura biologica. In ogni bottiglia c’è l’essenza di un percorso faticoso ma ricco di emozioni, in ogni bottiglia il vino scrive un capitolo della propria storia ed è così che nascono oggi le vigne di Silvia, dalla volontà di raccontare una storia…la nostra.
“Il profumo di una libertà che solo la strada di casa sa ricordarci, il sogno di chi viaggiando ha capito che tornare è importante quanto andare via.”
i vini di LE VIGNE DI SILVIA selezionati da Verso