LA MASERA

Un sogno diventato realtà

ANNO DI FONDAZIONE

2005

ETTARI COLTIVATI

5

BOTTIGLIE PRODOTTE

20.000

CERTIFICAZIONI

-

VERSO_Piemonte
Noi siamo Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio e Marco, un gruppo di amici che nel 2005 a Settimo Rottaro (TO) ha costituito “La Masera”, con il desiderio di far rivivere la produzione dell’Erbaluce Passito, che si narra nato proprio dalle mani sapienti dei contadini di queste terre. La scelta del nome è significativa di uno dei valori che maggiormente ci caratterizzano: il forte legame con il territorio e la sua autenticità. Infatti, “masere” è l’appellativo locale che si usa per indicare i grossi muri di pietra che demarcano i campi, esattamente come quello che sostiene nel suo terrazzamento il primo terreno acquistato per avviare la nostra produzione di Erbaluce.

“Un sogno diventato realtà”

VERSO_La-Masera_Contenuto1

La Masera conta una superficie vitata di circa 5 ettari, situati nei comuni di Settimo Rottaro, Azeglio e Piverone, tra le colline dell’Anfiteatro morenico di Ivrea, in provincia di Torino, nell’area del Nord del Piemonte denominata Canavese: è la zona tipica del vitigno Erbaluce, che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa. Sognavamo fin da bambini di produrre vino e ad oggi ci prendiamo cura della vigna 365 giorni all’anno, anche a Natale! La nostra passione ci permette di essere autentici e, come noi, anche i nostri vini.

VERSO_La-Masera_Contenuto2

“Grazie di cuore a chi si emoziona insieme al nostro vino”

i vini di LA MASERA selezionati da Verso