“Un’uva sana e matura
è il fondamento di un buon vino.”
Oggi Andrea, laureato in Viticoltura ed Enologia, e Giulia, studentessa di Ingegneria Ambientale, accompagnati dalla mamma Daniela, rappresentano la 4° generazione di questa Famiglia e con orgoglio e competenza si impegnano per combinare tradizione e innovazione nella conduzione dell’Azienda.
I vigneti di proprietà si trovano nel Comune di Capriata D’ Orba, le varietà coltivate sono Cortese, Dolcetto, Barbera, Pinot Nero, Syrah, e Vioner e Timorasso. Il Cortese di Gavi è il vitigno maggiormente coltivato nell’ ambito aziendale. Con le recenti acquisizioni in azienda è arrivato anche il Timorasso, un vitigno autoctono a bacca bianca riscoperto solo negli ultimi anni, conosciuto come Derthona.
Oggi come allora viene dedicata grande attenzione alla coltivazione dei vigneti e in ogni fase della lavorazione: un’uva sana e matura è il fondamento di un buon vino.
Le scelte agronomiche si basano sul principio della gestione integrata: le vigne sono perfetti ecosistemi in cui tutto è in equilibrio e le forme di vita presenti devono essere rispettate.
La filosofia è quella di produrre vini di elevata qualità e di garantire ai clienti di trovare in ogni bottiglia la massima espressione di quel vino.
“Ogni bottiglia deve rappresentare la massima espressione del proprio territorio.”